В защиту Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева

Процесс Самодурова - Ерофеева: показания свидетелей совпали дословно

5 ноября 2009 года в Таганском районном суде Москвы состоялось очередное судебное заседание по делу о выставке "Запретное искусство-2006", возбужденному по пункту "б" части 2 статьи 282 УК РФ против Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева.

Таганскому суду вверили будущее России

В Таганском районном суде Москвы продолжается процесс по делу о выставке "Запретное искусство-2006", возбужденному против бывшего директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева. В пятницу, 16 октября 2009 года, суд допросил еще двух свидетелей обвинения.

Таганский суд занялся ликбезом

В Таганском районном суде Москвы продолжается процесс по уголовному делу Юрия Самодурова - бывшего директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова и Андрея Ерофеева - бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи.

Дело о "запретном" искусстве: свидетели и судьи. Судебный репортаж HRO.org

17 и 18 сентября 2009 года в Таганском районном суде Москвы продолжился судебный процесс по делу Юрия Самодурова и Андрей Ерофеева, организовавших выставку "Запретное искусство-2006". Суд допросил еще троих свидетелей обвинения.

Дело о "запретном" искусстве: суд предвзят, а свидетели лгут? Репортаж HRO.org

В пятницу, 11 сентября 2009 года, в Таганском районном суде Москвы возобновился процесс по делу Юрия Самодурова - бывшего директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова и Андрея Ерофеева - бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи. События развивались драматично. После того, как защита уличила очередного допрашиваемого в лжесвидетельстве, а судья попыталась помочь ему разобраться в затруднительной ситуации и попросила секретаря не записывать в протокол заседания протестующие реплики адвокатов, последние обвинили председательствующую в предвзятости и заявили ей отвод. Под конец дня вовсе едва не дошло до рукоприкладства.

Юрий Шмидт о деле выставки "Запретное искусство-2006"

Адвокат Юрий Шмидт дал комментарий корреспонденту HRO.org: "Обвинение совершенно необоснованно, и никакого состава преступления здесь нет и в помине. Это дело в очередной раз свидетельствует об усилении клерикальных настроений в правящей элите. Клерикальные настроения поощряются потому, что власть заинтересована в поддержке Церкви, и поэтому какие-то несчастные "пешки", которые говорят о правах человека, абсолютно никого не интересуют и не волнуют..."

Обращение деятелей культуры к Президенту РФ в поддержку организаторов выставки "Запретное искусство - 2006"

Господин Президент!

Обращаемся к Вам как иностранные художники и писатели для того, чтобы выразить глубокую озабоченность в связи с уголовным преследованием Андрея Ерофеева, художественного критика и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи, и Юрия Самодурова, бывшего директора Музея имени Андрея Сахарова, в связи с организацией ими выставки «Запретное искусство 2006».

Прокуратура прибегла к помощи националиста

Судебный репортаж HRO.org: В пятницу, 10 июля 2009 года на процессе по делу Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева суд допросил четверых свидетелей обвинения, в числе которых оказался руководитель московского отделения праворадикальной организации "Память".

Устроителям выставки "Запретное искусство-2006" пригрозили Страшным Судом

Судебный репортаж HRO.org: В пятницу, 26 июня 2009 года, состоялось четвертое судебное заседание по делу о выставке "Запретное искусство-2006", в рамках которого бывшему директору Сахаровского центра Юрию Самодурову и бывшему заведующему отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрею Ерофееву предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 282 УК РФ.

Юрий Самодуров и Лев Пономарев о деле выставки "Запретное искусство-2006"

25 июня 2009 года в Независимом пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция бывшего директора Сахаровского центра Юрия Самодурова и исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева, посвященная делу выставки "Запретное искусство-2006".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »