МВД

Трех кисловодских милиционеров будут судить за избиение адвоката

В Кисловодске Ставропольского края перед судом предстанут трое оперуполномоченных за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении адвоката.

Неисправимость как преступление

Лев Левинсон, правозащитник: "Неисправимость" становится преступлением, влекущим наказание, хотя такого состава преступления в Уголовном кодексе нет..."

ЧП в Сыктывкаре

Крайне тревожная информация поступает из Сыктывкара. В столице Коми был совершен умышленный поджог автомобиля известного в республике правозащитника Игоря Сажина. Региональные общественные активисты не исключают, что поджог мог быть актом мести за активную позицию Сажина по противодействию нарушениям прав и свобод человека в Республике Коми.

Реформа милиции: анализ правозащитников

Предлагаем вниманию читателей аналитический материал Фонда "Общественный Вердикт", подготовленный по материалам общероссийского исследования "Отношение граждан к реформе милиции" и круглого стола "Реформа милиции – основные направления и принципы осуществления".

Правозащитник рассказал, как его похищали силовики в Ингушетии

"Кавказский узел" представляет видеорассказ похищенного в июле текущего года органами ФСБ в Ингушетии сотрудника правозащитной организации "Машр" Зураба Цечоева о подробностях случившегося.

Прокуратура проверяет действия владивостокских ОМОНовцев

Прокуратура Приморья приступила к сбору доказательств по факту насильственных действий сотрудников ОМОНа в отношении приморских журналистов, освещавших митинг протеста против повышения пошлин на иномарки.

20 часов в камере – это много или мало?

Константин Васильев подал кассационную жалобу в Верховный Суд Чувашии на решение Ленинского райсуда Чебоксар, присудившего 6000 рублей компенсации морального вреда. Молодой человек хочет добиться полного удовлетворения своего иска: за необоснованные действия милиционеров он просил 51 тысячу рублей.

Казна расплатилась за халатность прокуроров, теперь заплатит за произвол милиционеров

100 тысяч рублей моральной компенсации отсудил у Минфина России врач из Читы Игорь Коновалов за вред, причиненный ему незаконными действиями забайкальских милиционеров. Согласно постановлению коллегии по гражданским делам Читинского областного суда российская казна обязана выплатить эти деньги истцу в трехмесячный срок со дня получения исполнительного листа.

Владивосток: по итогам акций протеста задержан 61 человек

Очевидцы утверждали, что в ходе задержаний сотрудники подмосковного ОМОНа "Зубр", специально направленные во Владивосток для подавления беспорядков, избивали протестующих и в целом действовали против манифестантов противоправно.

Милиционер избил молодых людей

В Челябинске в суд передано дело в отношении старшего сержанта милиции, избившего ни в чем не повинных молодых людей.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »